Ricette Romane e dei Castelli Romani
Saltimbocca alla romanaA cura di Massimo Befera
Le ricette di ProntoCastelli - Saltimbocca alla romana
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 8 piccole fettine di vitello (500 gr.)
- 4 fette di prosciutto crudo (100gr.)
- Burro 50 gr.
- 8 foglie di salvia
- Poco vino bianco secco
- Sale q.b.
Preparazione
Con il batticarne, appiattire bene il vitello, poi al centro di ogni fettina di carne mettere mezza fetta di prosciutto e sopra a questa una foglia di salvia; quindi fissare alla carne prosciutto e salvia con uno stecchino, infilandolo come se fosse uno spillo. In un tegame largo quanto basta per farvi stare le fettine di carne in un solo strato, mettere il burro, porre il recipiente sul fuoco e appena il burro comincerà a soffriggere, sistemate i saltimbocca lasciandoli a rosolare da una parte e dallaltra a fiamma viva; poi salarli, spruzzarli con poco vino e finire di cuocerli. Basteranno cinque o sei minuti. Accomodare i saltimbocca sul piatto di portata, mettere nel tegame una cucchiaiata dacqua, fare bollire il sugo per un minuto, versarlo sulla carne e servire. Accompagnare con purè di patate o con piselli o con altre verdure al burro.