Ricette Romane e dei Castelli Romani
Aliciotti con l'indiviaA cura di Massimo Befera
Le ricette di ProntoCastelli - Aliciotti con l'indivia
Ingredienti
- 1 Kg. di alici fresche belle grandi (aliciotti)
- 1 Kg,di indivia bianca
- Olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
Lavate bene gli aliciotti sotto l'acqua corrente, privateli della testa e della spina centrale, infine sciacquateli ed asciugateli su di un canovaccio. Mondate l'indivia bianca, sgocciolatela e passatela nell'apposita centrifuga per l'insalata. Nel frattempo ungete con un filo di olio di oliva, una piccola teglia da forno (possibilmente di alluminio) e disponetevi uno strato di indivia (pochissimo sale) e uno di aliciotti. Condite sempre ogni strato con un filo di olio di oliva e continuate così fino all'esaurimento degli ingredienti. Terminate con un ultimo strato di indivia. Cuocere in forno caldo a 180° per circa tre quarti d'ora. Se necessario, prolungate la cottura fino a quando la superficie della teglia non si presenterà ben colorita e croccante.