Aliciotti con l'indivia

Ingredienti

1 Kg. di alici fresche belle grandi (aliciotti)
1 Kg,di indivia bianca
Olio extravergine di oliva
sale q.b.

Preparazione

Lavate bene gli aliciotti sotto l'acqua corrente, privateli della testa e della spina centrale, infine sciacquateli ed asciugateli su di un canovaccio. Mondate l'indivia bianca, sgocciolatela e passatela nell'apposita centrifuga per l'insalata. Nel frattempo ungete con un filo di olio di oliva, una piccola teglia da forno (possibilmente di alluminio) e disponetevi uno strato di indivia (pochissimo sale) e uno di aliciotti. Condite sempre ogni strato con un filo di olio di oliva e continuate così fino all'esaurimento degli ingredienti. Terminate con un ultimo strato di indivia. Cuocere in forno caldo a 180° per circa tre quarti d'ora. Se necessario, prolungate la cottura fino a quando la superficie della teglia non si presenterà ben colorita e croccante.

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