Ricette Romane e dei Castelli Romani
Scaloppine con i funghiA cura di Massimo Befera
Le ricette di ProntoCastelli - Scaloppine con i funghi
Ingredienti
- 600 gr. di fettine di vitello
- 300 gr. di funghi coltivati champignons
- 50 gr. di burro
- Qualche cucchiaio di olio
- Brodo 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio prezzemolo
- Sale pepe
- 1 limone
- Farina bianca
Preparazione
Infarinate leggermente e fate rosolare le fettine di vitello dalle due parti nellolio e nel burro. Quando saranno colorite, versate nel tegame il vino, fatelo evaporare e aggiungete del brodo caldo per portare la carne a cottura. Intanto pulite i funghi, eliminando la terra del gambo, tagliateli a fettine sottili e gettateli nellacqua addizionata con succo di limone, affinché rimangano bianchi. Scolateli, stendeteli su un canovaccio per asciugarli. Tritate laglio e il prezzemolo, facendoli poi colorire appena nellolio. Quando laglio sarà dorato, unite i funghi che cuocerete dapprima a fiamma viva in modo che evapori tutta la loro acqua e poi piano piano, fino a cottura completa. Conditeli con sale e pepe e stendeteli in uno strato sulle scaloppine, che servirete ben calde.