Scaloppine con i funghi

Ingredienti

600 gr. di fettine di vitello
300 gr. di funghi coltivati champignons
50 gr. di burro
Qualche cucchiaio di olio
Brodo – 1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio – prezzemolo
Sale – pepe
1 limone
Farina bianca

Preparazione

Infarinate leggermente e fate rosolare le fettine di vitello dalle due parti nell’olio e nel burro. Quando saranno colorite, versate nel tegame il vino, fatelo evaporare e aggiungete del brodo caldo per portare la carne a cottura. Intanto pulite i funghi, eliminando la terra del gambo, tagliateli a fettine sottili e gettateli nell’acqua addizionata con succo di limone, affinché rimangano bianchi. Scolateli, stendeteli su un canovaccio per asciugarli. Tritate l’aglio e il prezzemolo, facendoli poi colorire appena nell’olio. Quando l’aglio sarà dorato, unite i funghi che cuocerete dapprima a fiamma viva in modo che evapori tutta la loro acqua e poi piano piano, fino a cottura completa. Conditeli con sale e pepe e stendeteli in uno strato sulle scaloppine, che servirete ben calde.

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