Strozzapreti con le fave

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

320gr. di strozzapreti freschi
500 gr.di fave fresche con il baccello
100 gr. di pecorino romano semistagionato
2/3 peperoncini freschi
Uno spicchio di aglio
120 gr. di salame piccante
Olio di oliva
Sale e pepe

Preparazione

Sgranate le fave e mettetele in una ciotola; tagliate a fettine sottilissime con un coltellino molto affilato o con l’affettatrice il pecorino romano. Eliminate la pelle del salame e tagliatelo a fettine o a listarelle sottili. Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola. Portate a ebollizione abbondante acqua con 2 cucchiai di olio, 2 o 3 peperoncini freschi tagliati a pezzetti e uno spicchio di aglio schiacciato; quando l’acqua bolle, salatela e tuffatevi gli strozzapreti; mettete il coperchio, fate riprendere il bollore e cuoceteli. Scolate la pasta al dente, mettetela in una terrina e conditela subito con un filo di olio per evitare che si attacchi, poi versatevi sopra il mix di fave, salame e pecorino romano ed insaporite con abbondante pepe nero.

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