Tagliolini romani ai fiori di zucca

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

350 gr.di tagliolini freschi
2 piccole zucchine
12 fiori di zucca
2 bustine di zafferano
1 dl. di panna liquida
Uno spicchio di aglio
Una cipollina fresca
Un pizzico di prezzemolo tritato
2 cucchiai di grana grattugiato
Olio – sale e pepe

Preparazione

Tagliate le zucchine a bastoncini sottili; fate soffriggere in un tegame lo spicchio di aglio intero schiacciato con la cipollina tritata finemente e 3 cucchiai di olio di oliva. Eliminate l’aglio, unite al soffritto le zucchine e fatele saltare a fuoco vivo fin quando saranno leggermente dorate; salatele, pepatele e, prima di toglierle dal fuoco, aggiungete il prezzemolo. Aprite leggermente i fiori di zucca, eliminate i pistilli, lavateli velocemente, asciugateli e tagliateli a listarelle; fateli rosolare in una altro tegame con un cucchiaio di olio, unitevi la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, un pizzico di sale e cuocete per 2 minuti a fuoco basso. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata a cui avrete unito un cucchiaio di olio; scolateli al dente in una terrina calda tenendo da parte un mestolino dell’ acqua di cottura. Unite alla pasta le zucchine al prezzemolo, la salsa ai fiori di zucca e il grana grattugiato; ammorbidite con un po’ dell’acqua di cottura, mescolate bene e servite subito.

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