Ricette Romane e dei Castelli Romani
Ciambelle al mostoA cura di Angela Sebastianelli
Le ricette di ProntoCastelli - Ciambelle al mosto
Ricetta per 6 persone
Ingredienti
- 500 g di farina
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- mosto fresco d'uva bianca
- ½ panetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, impastatelo con un po di farina, ponetelo ai centro della fontana e coprite con altra farina. Lasciate lievitare lontano da correnti d'aria per mezz'ora, quindi impastate con l'olio, un pizzico di sale e mosto in quantità sufficiente ad ottenere un impasto morbido ma consistente. Formate tanti bastoncini e ricavate da ognuno di essi delle ciambelle. Disponete le ciambelle distanziate tra loro su una placca da forno unto, infornate a 180 °C circa e fate cuocere per 35 - 40 minuti.