Pupazza Frascatana

Ingredienti

125 gr. di burro
60 gr. di zucchero
3 cucchiai di latte
¼ di cucchiaino essenza di vaniglia
190 gr. di farina autolievitante setacciata
60 gr. di preparato per budino alla vaniglia

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200°. Imburrate la placca e la carta da forno. In una terrina lavorate il burro e lo zucchero con il frullino elettrico. Irrorate con il latte e l’essenza di vaniglia e amalgamate bene gli ingredienti. Incorporate la farina setacciata e il preparato per il budino. Sul piano da lavoro infarinato stendete l’impasto con il matterello e componete vari biscotti con la sagoma di bamboline schiacciate di circa 10 cm. (come sulla foto) ognuna con tre mammelle. Trasferite le “pupazze” sulla placca da forno e infornate. Fatele cuocere per 12/15 minuti finché saranno ben dorate. A fine cottura, fate riposare le “pupazze” sulla placca per un paio di minuti, quindi trasferitele su una griglia e fatele raffreddare completamente.

Variante:
Aggiungere la scorza grattugiata di ½ limone e un cucchiaino di succo di limone al burro e allo zucchero.
Oppure:
Sciogliete due cucchiaini di caffé in polvere in 3 cucchiai di acqua calda. Aggiungete il caffé all’impasto insieme al latte.

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