Ricette Romane e dei Castelli Romani
Pollo alle olive al FrascatiA cura di Massimo Befera
Le ricette di ProntoCastelli - Pollo alle olive al Frascati
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 1 pollo da 1,2 kg. circa,
- 4 cucchiai di olio di oliva laziale
- 30 gr. di burro
- 1 spicchio di aglio
- Alcune foglioline di salvia
- 2 bicchieri di vino bianco secco Frascati superiore
- 200 gr. di olive scure
- 1 tazza di brodo
- sale - pepe
Preparazione
Pulire accuratamente il pollo, privandolo delle zampe e delle interiora. Fiammeggiatelo, tagliatelo a pezzetti che laverete e asciugherete accuratamente. Versate nella casseruola lolio e il burro e fateli scaldare a fuoco lento; salate e pepate leggermente i pezzetti di pollo e metteteli a rosolare alzando un po la fiamma e aggiungendo lo spicchio daglio e le foglioline di salvia sminuzzate. Fate rosolare su un lato indi sullaltro i pezzetti di pollo e poi continuate la cottura allungando la salsa con un po di brodo. A metà cottura, aggiungete le olive snocciolate e, subito dopo, versate un primo bicchiere di vino nella casseruola; lasciatelo evaporare e poi versate il secondo. Aspettate che la salsa si addensi nuovamente, rigirate i pezzetti di pollo,controllate il sale portando a termine la cottura. Servite il pollo alle olive tiepido.