Pollo alle olive al Frascati

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

1 pollo da 1,2 kg. circa,
4 cucchiai di olio di oliva laziale
30 gr. di burro
1 spicchio di aglio
Alcune foglioline di salvia
2 bicchieri di vino bianco secco Frascati superiore
200 gr. di olive scure
1 tazza di brodo
sale - pepe

Preparazione

Pulire accuratamente il pollo, privandolo delle zampe e delle interiora. Fiammeggiatelo, tagliatelo a pezzetti che laverete e asciugherete accuratamente. Versate nella casseruola l’olio e il burro e fateli scaldare a fuoco lento; salate e pepate leggermente i pezzetti di pollo e metteteli a rosolare alzando un po’ la fiamma e aggiungendo lo spicchio d’aglio e le foglioline di salvia sminuzzate. Fate rosolare su un lato indi sull’altro i pezzetti di pollo e poi continuate la cottura allungando la salsa con un po’ di brodo. A metà cottura, aggiungete le olive snocciolate e, subito dopo, versate un primo bicchiere di vino nella casseruola; lasciatelo evaporare e poi versate il secondo. Aspettate che la salsa si addensi nuovamente, rigirate i pezzetti di pollo,controllate il sale portando a termine la cottura. Servite il pollo alle olive tiepido.

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