Trippa alla mentuccia

Ricetta per 6 persone

Ingredienti

1,300 kg. di trippa (la parte centopelle detta anche foiolo)
2 cipolle
2 carote
1 gambo di sedano
80 gr. di formaggio pecorino grattugiato
1 cucchiaio di foglie di erba mentuccia
1 tazza di sugo di manzo garofolato

Preparazione

Risciacquare abbondantemente la trippa, cambiando l’acqua parecchie volte, tagliatela a grossi pezzi, salatela e mettetela a lessare in pentola con acqua fredda poco salata, aggiungendo le cipolle, il sedano e le carote. Quando è cotta, toglietela dalla pentola, sgocciolatela, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a forma di fettuccine larghe circa un dito. Prendete una casseruola, versatevi il sugo di carne e fatelo scaldare, quindi unite la trippa. Lasciatela sobbollire a fuoco dolce per mezz’ora, mescolandola di tanto in tanto affinché assorba il sugo. Grattugiate il formaggio pecorino, mescolatevi le foglie di mentuccia spezzettata, versatelo sulla trippa, date un’ultima mescolata e servite la trippa ben calda.

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